Meeresfrucht-Curry mit Basmatireis
- 2 Stunden
- mittel
- Die Meeresfrüchte in einem Sieb über einer Schüssel antauen lassen. Währenddessen Zwiebeln und Ingwer schälen und ganz fein würfeln.
- Basmatireis waschen und kalt abspülen. Dann Wasser in Topf geben und den Reis 10 min einweichen lassen. (Reis zu Wasser = 1 : 1,5) Danach den Topf aufkochen. Sobald das Wasser kocht den Deckel auf den Topf setzen, die Hitze reduzieren und den Reis 15 - 20 Minuten quellen lassen bis das Wasser verdampft ist.
- Während der Reis kocht das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Ingwer dünsten (ca. 2 min). Dann die Currypaste einrühren und kurz andünsten. Danach die Kokosnussmilch und das Bouillon dazu giessen. Alles aufkochen und danach bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten einkochen lassen.
- Zwischenzeitlich die angetauten Meeresfrüchte waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, und dann mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Die Meeresfrüchte gemeinsam mit dem tiefgekühlten Gemüse in die Sauce geben.
- Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben nachwürzen und mit Reis servieren.
Zutaten
1 kg Tiefgekühlte Meeresfrüchte
2 Stk. Zwiebel
1 Stk. Ingwer
4 EL Öl (z.B. Olivenöl oder Erdnussöl)
5 - 6 TL rote Currypaste
200 ml Kokosnussmilch
200 ml Gemüsebouillon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 TL Limettensaft
ca. 900 g tiefgekühltes Gemüse nach Wahl
2 Tassen Basmatireis
3 Tassen Wasser zum aufkochen
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!