Spargeltagliatelle mit Pinien-Minzepesto
- 35 Minuten
- mittel
- Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten, bis sie braun sind und duften, beiseite stellen. Pinienkerne grob hacken.
- Zitronenschale abreiben, 1 EL Saft auspressen, zusammen in eine Schüssel geben. Pfefferminze und glatte Petersilie abzupfen und grob hacken. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer und Pinienkerne dazu geben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Untere 2 cm der Spargeln abschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schälen. Spitzen abschneiden, beiseite stellen. Speck in Streifen schneiden.
- Tagliatelle in einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Ca. 3 Min. vor Ende der Kochzeit die Spargelspitzen beigeben, weiterkochen. Nach ca. 2 Min. die Spargelstreifen dazugeben, aufkochen lassen.
- Speck in einer Bratpfanne kross braten, beiseite stellen. Spargeln und Tagliatelle abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben, Pesto und Speck samt Öl dazu geben, mischen, servieren.
Zutaten
100 g Pinienkerne
0.5 Zitrone
0.5 Bund Pfefferminze
1 Bund glatte Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel flüssiger Honig
0.5 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
800 g grüne Spargeln
150 g Bratspeck
300 g Tagliatelle
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