Reisnudeln mit Tofu und Sprossen
- 40 Minuten
- leicht
- Reisnudeln in kaltem Wasser 20 Min. einweichen, abtropfen lassen.
- Tofu in Würfelchen schneiden und frittieren. Dann beiseitestellen.
- Schalotten fein würfeln, Chilischote in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz im Mörser zu einer Paste zerstossen.
- Kokoscreme in einem Topf oder im Wok leicht erwärmen, nicht kochen, Gemüsebrühe, Zucker, Chilipulver, Sojasauce sowie die Gewürzpaste, die vorhin selbst hergestellt wurde, unterrühren.
- Reisnudeln auseinanderziehen und zur Sauce geben, köcheln lassen, bis sie gar sind. Frühlingszwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Tofu und den Sprossen untermischen, mit Koriander garnieren.
Zutaten
150
g
dünne Reisnudeln
150
g
Tofu
Frittieröl
2
Schalotten
1
rote Chilischote
8
schwarze Pfefferkörner
0.5
TL
Salz
6
EL
Kokosnusscreme
3
EL
Gemüsebrühe oder Wasser
1
TL
Zucker
1
TL
Chilipulver
2
EL
Sojasauce
100
g
Sojasprossen
1
Frühlingszwiebel
Koriander für Garnitur
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