
Frühlingsweine
Der Frühling hält Einzug und mit ihm die ersten warmen Sonnenstrahlen, die uns ins Freie locken. Die Natur erwacht zu neuem Leben: Die Reben beginnen ihre ersten zarten Triebe zu zeigen und in den Weinbergen beginnt die Arbeit – neues Jahr, neues Glück. Der Neustart der Natur spiegelt sich auch in den Weinen wider. Die leichten, fruchtigen und spritzigen Sorten bringen nicht nur den Frühling auf den Tisch, sondern passen auch ideal zu frischem Spargel, leichten Salatgerichten oder einfach zu geselligen Stunden im Freien. Ein Picknick unter blühenden Apfelbäumen, begleitet von einem Glas spritzigem Riesling oder einem fruchtigen Rosé – die perfekte Symbiose von Natur und Genuss.
In dieser Ausgabe stellen wir Ihnen grossartige Frühlingsweine vor, die Sie zu jeder Gelegenheit in den ersten warmen Monaten des Jahres begleiten können. Lassen Sie sich von unseren Empfehlungen inspirieren und entdecken Sie die Vielfalt, die der Frühling im Glas zu bieten hat.

Fendant les étoiles, Germanier
Die meistangebaute weisse Rebsorte der Schweiz ist nach wie vor mit über 3500 Hektar der Chasselas. Unsere exklusive Abfüllung «Les Étoiles» der Weinfamilie Germanier ist ein hervorragender Vertreter eines sehr guten Fendant aus dem Wallis. Die Reben wachsen auf Schiefer und Moränenböden, was dem frischen , attraktiven Weisswein eine ganz besondere mineralische Note verleiht.
Herkunft: Wallis
Rebsorte: Chasselas
Passt zu: Apéro, Fisch und Käse
Domaine Famolens Mont-sur-Rolle Grand Cru
Nach dem Einschenken präsentiert sich dieser klassische Chasselas aus dem Lavaux in einer hellgelben Farbe. Das Bouquet verströmt feine und attraktive Fruchtnoten nach Apfel, Quitte und Birne. Der erste Schluck ist sehr angenehm mit einer frischen, aber sehr angenehmen Säurestruktur. Die Aromen wiederholen sich dann noch mal in dem mittellangen Nachhall. Auch bei diesem Stück Schweizer Weinkultur passt der französische Begriff «Vin de soif»!
Herkunft: Waadtland
Rebsorte: Chasselas
Passt zu: Apéro, Fondue, Raclette, Fischgerichte und Krustentiere


Champagne Premier cru Lacourtegobillion
Das Besondere der Mosel sind die schieferhaltigen Steillagen, auf welchen jedes Jahr in manueller Lese grossartige, weltweit bekannte Rieslinge gelesen werden. Der Rotschiefer überzeugt mit seinem aromatischen Charme und einer leichten Restsüsse schnell den Weinliebhaber. Würziges Bouquet nach Blutorange und Orangenblüte. Saftiger Geschmack, dazu Aromen von roten Sommerfrüchten mit mineralischen Elementen. Charaktervoll und terroirbetont. Ein Wein, der für Begeisterung sorgt!
Herkunft: Mosel, Deutschland
Rebsorte: Riesling
Passt zu: Apéro, Fischgerichte, asiatische Küche
Mimi Côtes de Provence Rosé
Die Provence ist für ihre herausragenden Qualitäten an Roséweinen weltweit bekannt. Wir haben für Sie einen eleganten, mineralischen und fruchtbetonten Rosé ausgesucht. Der Mimi en Provence ist ein angenehmer, herrlich frischer Wein mit einer attraktiven Lachsfarbe. Er hat ein intensives, vielschichtiges Bouquet von Aromen frischer, reifer Waldbeeren und entwickelt sich am Gaumen zu einem eleganten Wein. Holen Sie sich Südfrankreich ins Glas.
Herkunft: Provence, Frankreich
Rebsorte: 40 % Grenache, 40 % Cinsault, 20 % Syrah
Passt zu: Wurst, gegrillter Fisch, weisses Fleisch, Apéro
