Unsere Craftbiere
Willkommen in den Top Ten
Valaisanne Pale Ale 3.3 dl
Brasserie Valaisanne, Sion, Schweiz
Valaisanne Pale Ale wird mit viel Leidenschaft und Herzblut gebraut. Wer es einmal probiert hat erkennt den einzigartigen Charakter, den es mit den Walliserinnen und Wallisern teilt. Der Geschmack ist angenehm herb und vollmundig – und hat eine besonders feine Hopfennote durch den Bravo-Hopfen aus Oregon, der für dieses Bier verwendet wird.
Guinness Special Export 3.3 dl
Guinness Brewery, Dublin, Irland
Ein dunkles Bier mit cremigem Schaum. Im Geschmack malzig, stark, bitter mit einem langen Abgang. Geschmacksexplosion aus Röstmalzaromen basierend auf einer Bitterkeit von rauchigem Holz und Lakritze. Das berühmteste der irischen «Stouts».
Brewdog Punk IPA 5 dl
Brewdog, Ellon, Schottland
Schmeckt im Gaumen nach Mango, Grapefruit und Karamell. Bei Punk IPA handelt es sich um ein India Pale Ale der schottischen Brewdog Brauerei. Es zeichnet sich vor allem durch seine angenehm fruchtigen Noten aus. IPA-typisch ist der Geschmack sehr hopfengeprägt. India Pale Ale wurden im 19. Jahrhundert in England und Schottland für die indischen Kronkolonien gebraut.
La Chouffe Blonde 3.3 dl
Brasserie d’Achouffe, Achouffe, Belgien
Im Gaumen hinterlässt La Chouffe Zitrusnoten, gefolgt von einer frischen, leicht würzigen Note, die dem Bier eine schöne Leichtigkeit verleiht. Gerade diese Leichtigkeit führt zu Erstaunen, denn der hohe Alkoholgehalt ist nicht unbedingt wahrnehmbar.
Riegele IPA Liberis alkoholfrei 3.3 dl
Brauerei Riegele, Augsburg, Deutschland
Ein echtes Craftbier frei von Alkohol. Zwei Riegele Spezialhefen und die drei seltenen Hopfensorten Amarillo, Mandarina und Simcoe kreieren diese tropisch fruchtige Geschmacksüberraschung!
Brooklyn East IPA 3.3 dl
Brooklyn Brewery, Boston, USA
Brooklyn East IPA ist traditionell kaltgehopft, ein Verfahren, das die Hopfenaromen stark hervortreten lässt. Das Bier schäumt im Mund lebhaft auf, teilt dann grosszügig Aromen von Aprikose und anderenSteinfrüchten, unterlegt sie mit einer kaum spürbaren Karamellsüsse, der eine ausgleichende Herbheit entgegenwirkt, die auch das Finish bestimmt.