Apfelauflauf
- 1 Stunde
- leicht
- Eine feuerfeste Form einfetten. Geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene Äpfel, Kristallzucker, Sultaninen und Zitronensaft mischen und in die Form geben.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach das Ei zugeben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Buttermischung heben.
- Milch einrühren, bis ein weicher, fast flüssiger Teig entsteht. Diesen dann über den Äpfeln verteilen und die Mandeln darübergeben. Ofen auf 180 °C vorheizen und den Auflauf für 40–45 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
450
g
Äpfel
75
g
Zucker
1
EL
Zitronensaft
50
g
Sultaninen
75
g
Butter, flüssig
75
g
Kristallzucker
1
Ei
150
g
Mehl
2
TL
Backpulver
3
EL
Milch
25
g
Mandeln gehobelt
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!