Capuns
- 50 Minuten
- mittel
- Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eier, Wasser und Milch verrühren, dazugiessen und zu einem glatten Teig rühren, Teig schlagen, bis er Blasen wirft, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Landjäger, Salsiz und Rohschinken in Würfeli schneiden, Kräuter abzupfen und fein hacken. Beides unter den Teig rühren.
- Mangoldblätter waschen, portionenweise in siedendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen und sofort in Eiswasser abkühlen. Trocken tupfen, je ein Esslöffel Teigmasse in die Mitte der Blätter setzen. Seiten einschlagen und zu Päckli aufwickeln.
- Bouillon und Milch in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Capuns hineinlegen, ca. 10 Min. sieden lassen. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Speckwürfeli darin knusprig braten, Pfanne beiseitestellen. Capuns sorgfältig herausnehmen, in eine Form geben, mit etwas Milchbouillon übergiessen, Käse und Speckwürfeli darüberstreuen.
Zutaten
400
g
Mehl
0.25
Teelöffel
Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
3
Schellen-Ursli Eier
1
dl
Wasser
1
dl
Milch
1
Paar Landjäger
1
Salsiz (ca. 120 g)
100
g
Rohschinken
0.5
Bund
Peterli
0.5
Bund
Schnittlauch
0.25
Bund
Pfefferminze
60
Stk
Mangoldblätter
4
dl
Bouillon
4
dl
Schellen-Ursli Milch
3
Esslöffel
geriebener Bündner Bergkäse
50
g
Butter
100
g
Speckwürfel
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