Frühstücks-Frittata
- 45 Minuten
- leicht
- Den Ofen auf Grillstufe oder Oberhitze und 220 Grad vorheizen. Eier in einer Schüssel aufschlagen und gut verquirlen. Petersilie und Frühlingszwiebeln dazugeben. Ausreichend mit Salz und Pfeffer würzen. Peperoni klein schneiden. Die Butter in einer Gusseisenpfanne schmelzen, dann nacheinander Peperoni, Spinat und Knoblauch andünsten. Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren.
- Eier in die Pfanne geben, allenfalls mit einer Spachtel dafür sorgen, dass das Gemüse gleichmässig verteilt ist. Während ca. 10 bis 15 Minuten braten, bis der Boden fest ist und der Rand sich leicht lösen lässt. Nach der Hälfte der Zeit die Fetawürfelchen auf der Frittata verteilen.
- Nach der Bratzeit die Pfanne zum Fertigbacken unter den Grill in den Ofen geben. Nur so lange im Ofen lassen, bis die Frittata komplett gestockt ist – sie sollte nicht braun werden (Dauer ca. 5 Minuten.) Heiss, warm oder kalt servieren. Passt wunderbar zu getoastetem Brot als Frühstückssandwich.
Zutaten
8
Eier
1
Handvoll Petersilienblättchen
1
Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer
1
EL
Butter
0.5
rote Peperoni
2
Tassen
Spinatblätter
1
Knoblauchzehe
0.5
Fetakäse
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