Himbeerkonfitüre
- 1 Stunde
- mittel
- Zum Kochen der Himbeerkonfitüre einen ausreichend grossen Topf nehmen.
- Die Beeren waschen. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Danach alles unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Masse siedet, noch weitere 3 Minuten aufkochen.
- Mit dem Stabmixer beliebig pürieren. Wenn Sie Fruchtstücke in der Konfitüre mögen, pürieren Sie die Masse etwas weniger.
- Die Masse nach dem Pürieren nochmals kurz aufkochen und danach direkt in heiss ausgespülte Gläser füllen.
- Die Gläser sofort verschliessen und zum Abkühlen einige Minuten auf den Kopf stellen. Tipp: Das Verhältnis zwischen Frucht und Gelierzucker soll immer 2:1 sein. Mögen Sie die Konfitüre besonders fruchtig, verwenden Sie ein Verhältnis von 3:1. Aber aufgepasst: Die Konfitüre ist dann etwas weniger lange haltbar.
Zutaten
1
kg
Himbeeren
500
g
Gelierzucker
wenig Zitronensaft
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