Maisgratin mit Mascarponeguss
- 1 Stunde
- mittel
Maisgratin
- Maisgriess in die kochende Bouillon einrieseln lassen, Hitze reduzieren und unter Rühren 15 Min. zu einem Brei einkochen. Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Min. quellen lassen. Butter, Parmesan und die Hälfte der Speckwürfel daruntermischen. Mais in eine Gratinform ausstreichen. Die Zutaten für den Guss gut vermischen, über den Mais verteilen und den Rest der Speckwürfel darüberstreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens (200 Grad) ca. 20 Min. gratinieren.
- Dieses Rezept eignet sich auch für Menschen, die an Zöliakie leiden.
Zutaten
250
g
grober Maisgriess
1.2
l
Gemüsebouillon zum Kochen bringen
2
Esslöffel
Butter
150
g
Speckwürfel in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten und auskühlen lassen
30
g
geriebener Parmesan
250
g
Mascarpone
2
dl
Halbrahmsteif geschlagen
2
Esslöffel
frischer Rosmarin
50
g
geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!