Pesto-Nudel-Gratin
- 45 Minuten
- mittel
- 4–5 l Wasser zum Kochen bringen, 3 TL Salz hinzugeben. Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und gemeinsam mit Nudeln ins Wasser geben. 10 Minuten kochen, ab und zu umrühren.
- Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
- Auflaufform mit Bratfett ausstreichen. Rahm in einem Topf erhitzen, vom Feuer nehmen, Pesto hineinrühren. Hälfte des Käses in den Pestorahm mischen, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nudeln und Kartoffeln abgiessen, in Auflaufform verteilen. Pestorahm darübergiessen, mit übrigem Käse, Butterflocken, Zwiebeln bestreuen. In Backofenmitte 10–12 Minuten backen.
Zutaten
500
g
mehlige Kartoffeln
300
g
kurze Nudeln
2
Zwiebeln
3
EL
Butter
200
g
Rahm
2
EL
Pesto
200
g
frisch geriebener Käse
0.5
TL
Zitronenschale
frisch geriebene Muskatnuss
Salz & Pfeffer
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