Tomaten-Brokkoli-Gratin
- 1 Stunde
- leicht
- Brokkoli in Röschen teilen, abbrausen, im Salzwasser 15 Minuten kochen und abseihen. Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Sahne mit den Eiern gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den geriebenen Käse unterrühren.
- Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausfetten und mit 1 EL Paniermehl ausstreuen. Brokkoli und Tomaten in der Form verteilen und mit der abgeschmeckten Sahne übergiessen. Mit dem restlichen Paniermehl bestreuen. Darüber noch kleine Butterflocken verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten backen.
- Kurz abkühlen lassen und servieren.
Zutaten
800
g
Brokkoli
4
Tomaten
200
ml
Sahne
4
Eier
200
g
geriebenen Käse
2
EL
Paniermehl
1
EL
Butter
1
Prise
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!