
Blätterteig-Apfel-Taschen
- 45 Minuten
- mittel
Blätterteig-Apfel-Taschen
- Blätterteig in je ca. 15 Quadrate schneiden.
- Äpfel, Zitronensaft, Zucker, Zimt und die Haselnüsse in einer Schüssel zusammen mischen.
- Ein wenig Konfi nach Wahl auf den Quadraten verteilen.
- Füllung in die Mitte der Teigquadrate geben und Rand mit wenig Ei bestreichen.
- Teig über die Füllung schlagen, Rand mit einer Gabel gut andrücken und mit einem scharfen Messer dreimal oben quer einschneiden.
- Teig mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze 12-15 Min backen. Danach herausnehmen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
2
rechteckig ausgewallte Blätterteige (24 x 42 cm)
400
g
Äpfel, mit der Schale an der Raffel gerieben
2
EL
Zitronensaft
3
EL
Zucker
1
Msp.
Zimt
3
EL
gemahlene Haselnüsse
beliebige Konfi
1
Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Puderzucker, zum Bestäuben
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!