Blätterteig-Stangen mit Orangenglühwein
- 30 Minuten
- leicht
Blätterteigstangen
- Blätterteig auslegen, mit Eigelb bestreichen und in Streifen schneiden. Streifen auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit geriebenem Käse und Kräutern bestreuen, salzen und pfeffern. Bei 180 Grad vorgeheiztem Ofen (Umluft, Ober- und Unterhitze: 200 Grad) für ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.
Orangenglühwein
- Wein mit allen Zutaten ausser Orangensaft in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen, nochmals heiss werden lassen. Orangensaft dazugeben und durch ein Sieb in Tassen giessen. Mit Zimtstangen und Orangenscheiben garnieren.
Zutaten
50
g
Parmigiano Reggiano – SPAR Prime Select
1
Blätterteig – SPAR Kernsortiment
1
Ei (Eigelb) – SPAR Natural Gehackte Kräuter nach Wahl
7.5
dl
kräftiger Rotwein
50
g
Rohzucker
Bio-Orange halbiert, in Scheiben
1
Zimtstange
2
Nelken
2
Sternanise
0.25
TL
Kardamom gemahlen
1
Schuss
Orangensaft – SPAR N° 1
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!