Camembert-Schneckenkuchen
- 1 Stunde
- mittel
Teig
- Hefe mit 2 EL Milch flüssig rühren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, angerührte Hefe, restliche Milch sowie Butter dazugeben und alles während 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen, dann nochmals kurz kneten, halbieren und zu 2 Rechtecken von ca. 25 x 35 cm auswallen. Mit Eigelb bestreichen.
Füllung
- Nüsse grob hacken. Camembert und Birnen ohne Kerngehäuse klein würfeln, mit den Nüssen mischen.
- Füllung auf den beiden Teigrechtecken verteilen, diese jeweils von einer Längsseite her einrollen, dann in je 7 Scheiben schneiden. Teigschnecken in das eingefettete Kuchenblech legen, so dass sie nur leicht aneinanderstossen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen, nochmals gehen lassen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.
Zutaten
30
g
Hefe
1.5
dl
lauwarme Milch
350
g
Mehl
1
Teelöffel
Salz
90
g
flüssige Butter
1 Eigelb und 2 EL Milch, verquirlt
ein Kuchenblech von ca. 24 cm Durchmesser
100
g
Baumnüsse
125
g
Camembert
4
Birnen
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