Campari-Herzen
- 1 Stunde 10 Minuten
- leicht
Campari-Gelee
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft mit Zimtstange in Topf geben, ca. 5 Min. einkochen lassen, Gelierzucker zugeben, 3 Min. kochen lassen.
- Zimtstange entfernen, Campari hinzufügen, verrühren, Topf von der Hitze nehmen.
- Gelatine ausdrücken, in heisser Orangenmasse auflösen, Gelee in Schüssel füllen, abkühlen lassen, zugedeckt kalt stellen.
Mandelteig
- Mehl mit Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker und Salz auf die Arbeitsfläche sieben, Butter durch die grobe Seite der Küchenreibe darüberreiben, Dotter zugeben. Alles zu einem Teig verkneten, eine Kugel formen, diese flachdrücken, in Folie wickeln, ca. 2 Std. kalt stellen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen, Teig aus der Kühlung nehmen, ca. 10 Min. rasten lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. Mit Herzausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) Guetzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Hälfte der Herzen in der Mitte kleine Herzen (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen, in der Mitte ca. 10 Min. backen, auskühlen lassen.
Glasur
- Campari mit Staubzucker glatt rühren, Guetzli mit ausgestochenen Herzen dünn bestreichen, in Kristallzucker tauchen und trocknen lassen.
Gelee
- Erwärmen und je ein ganzes und ein ausgestochenes Guetzli damit zusammensetzen, trocknen lassen.
Zutaten
1
Blatt
Gelatine
125
ml
Orangensaft
1
kleine Zimtstange
40
g
Gelierzucker 3:1
3
Esslöffel
Campari
140
g
Mehl
80
g
Staubzucker
50
g
geriebene Mandeln
2
Päckli
Vanillezucker
1
Prise
Salz
20
g
kalte Butter
2
Eidotter
50
g
Staubzucker
3
Esslöffel
Campari
Kristallzucker
Mehl zum Ausarbeiten
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