Fli
- 55 Minuten
- leicht
- Die Zutaten für den Teig verrühren, bis die Konsistenz etwas dickflüssiger ist als die von Crêpes-Zeig. Eventuell etwas mehr Mehl bzw. Wasser hinzufügen, bis die Konsistenz der oben beschriebenen entspricht.
- Für die Füllung die Zutaten vermischen und mit Salz abschmecken.
- Nun eine runde Backofenform (ähnlich einer Springform) oder ein rundes Blech einfetten und den Teig löffelweise strahlenförmig vom Rand zur Mitte hineinstreichen, sodass eine "Sonne" entsteht.
- Auf den freien Flächen wird nun auch mit einem Löffel vorsichtig die Füllung hineingestrichen, sodass der ganze Boden der Form nun bedeckt ist.
- Nun die Form/das Blech bei 250 °C Oberhitze in den Backofen auf die oberste Schiene geben und wenige Minuten backen, bis der Teig bräunlich wird, dann das Blech herausnehmen.
- Das Gleiche wiederholen, diesmal allerdings den Teig strahlenförmig vom Rand zur Mitte streichen, und zwar dort, wo die Füllung beim ersten Mal draufgestrichen wurde. Die freien Felder wieder mit Füllung bestreichen (da, wo der Teig beim ersten Mal hingegossen wurde).
- Das Ganze so lange wiederholen, bis der Fli die gewünschte Grösse erreicht hat. Zum Schluss eine dicke Schicht der Füllung oben draufstreichen, mit einem Küchentuch abdecken und eine Viertelstunde stehen lassen.
- Warm servieren.
- Fli ist sehr herzhaft. Gut dazu passt Joghurt und frisches Gemüse.
Zutaten
1
kg
Weizenmehl
1
l
Wasser
1
Prise
Salz
1
kl. Stk.
geschmolzene Butter
400
g
Sahne
2
Becher
Schmand
100
g
geschmolzene Butter
200
g
Naturjoghurt
1
Prise
Salz
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!