Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
- 20 Minuten
- leicht
- Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln.
- Johannisbeersaft, Weisswein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Min. garen. Rhabarberkompott mit angerührter Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkühlen lassen.
- Eier verquirlen. Camembert-Hälften nacheinander in Mehl, dann in verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen.
- Käse im heissem Fett von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten. Mit Friseesalat und übrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.
Zutaten
1
EL
Butterschmalz
5
EL
Paniermehl
3
EL
Mehl
8
Stk
Camembert-Hälften (à 60 g)
2
Eier
1
Prise
Zucker
1
Prise
weisser Pfeffer
1
Prise
Salz
1
EL
Speisestärke
2
TL
Pfefferkörner, grün
2
EL
Balsamessig
500
ml
Weisswein
500
ml
Johannisbeersaft
250
g
Erdbeeren
1
Stk
Friséesalat
500
g
Rhabarber
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