Griechisches Osterbrot
- 2 Stunden
- mittel
Osterbrot
- Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe zerbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig aufgehen lassen. Teig zu einem Zopf flechten. Aus Alufolie eiförmige Platzhalter formen und in die Teigmulden drücken.
Garnitur
- Eigelb und Milch verrühren und Brot bestreichen. Sesamsamen aufstreuen. Das Brot nochmals aufgehen lassen. Ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen. Erkalten lassen und die roten Eier in die Mulden setzen.
Zutaten
200
ml
Milch
200
g
Butter
750
g
Mehl
1
Würfel
Hefe
100
g
Zucker
2
Pck.
Vanille-Zucker
1
Pck.
geriebene Orangenschale
1
TL
gemahlener Anis
1
Pr.
Salz
1
Stk
Ei
1
Eiweiss
1
Stk
Eigelb
1
EL
Milch
2
EL
Sesamsamen
3
Stk
rot gefärbte Eier
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!