Kürbis-Parmesan-Tarte
- 2 Stunden 30 Minuten
- mittel
Kürbis-Parmesan-Tarte
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
- Den Dinkelteig 5 mm dick ausrollen und eine Tarte-Form (32 cm Ø) mit Hebeboden damit auskleiden. Den überstehenden Teigrand vorerst nicht begradigen. Beiseitestellen.
- Zwiebel und Kürbis in einer Schüssel mischen und beiseitestellen.
- Sahne, Ei, Käse, Salz und Pfeffer in einer zweiten Schüssel gut verquirlen.
- Die Hälfte der Masse in die Form giessen, dann Zwiebel und Kürbis darauf verteilen. Mit der restlichen Eiersahne übergiessen. Nun den überstehenden Teigrand begradigen.
- Im vorgeheizten Ofen 30–35 Min. goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann warm oder kalt servieren.
Zutaten
1
Portion
(Dinkel-)Pizzateig
1
Stk
kleine rote Zwiebel, in dünnen Ringen
400
g
Butternusskürbis, geschält, entkernt und in Stiften
185
g
Schlagsahne
1
Stk
Ei
3
Esslöffel
fein geriebener Parmesan
1
Teelöffel
Salz
0.3
Teelöffel
zerstossene schwarze Pfefferkörner
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!