Les Pattes de Chat
- 1 Stunde
- mittel
- Butter, Puder- und Vanillezucker zusammen cremig rühren, dann Sonnenblumenöl und Ei beigeben. Mandeln unter die Masse geben. Mehl und Backpulver mischen, beifügen und zu einem Teig kneten.
- Von Hand kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen. Mit der Gabel über 2/3 der Kugel ein Muster anbringen.
- Backen bei 180 °C, ca. 12 Minuten.
- Katzen-Tatzen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Teil, der kein Muster hat, in die Schokolade tunken und auf ein Backpapier absetzen. Trocknen lassen, dann in einer Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.
Zutaten
120
g
weiche Butter
100
g
Puderzucker
1
Teelöffel
Vanillezucker
1
Ei
1
dl
Sonnenblumenöl
50
g
gemahlene Mandeln
350
g
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
200
g
dunkle Schokolade
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!