Mini-Quiches
- 1 Stunde 50 Minuten
- mittel
Füllung
Erbsen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseitestellen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Holzige Enden vom Spargel abbrechen, Stiele in 1 cm grosse Stücke schneiden und Spitzen aufbewahren. Den Spargel (einschliesslich Spitzen) 1 Minute mit kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
- Den Spinat grob hacken und einrühren, damit er leicht welkt.
- Dann das Gemüse unter fliessendem kaltem Wasser auffrischen, gut abtropfen lassen, fein schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Frühlingszwiebeln hinzufügen.
- Die Eier in eine separate Schüssel geben und Rahm, Milch, eine gute Prise Salz und Pfeffer unterrühren. Schnittlauch hacken und unterrühren.
- Den Teig auf einer mehligen Oberfläche auf eine Dicke von ca. ½ cm ausrollen. Vorsichtig in die Förmchen geben und andrücken. Überhängenden Teig abschneiden.
- Böden blindbacken: Förmchen bis zum Rand mit ungekochten Bohnen bedecken und im Ofen für 6 Minuten oder bis leicht golden backen. Die Bohnen entfernen und nochmals für weitere 6–8 Minuten (oder bis sie goldgelb und knusprig sind) backen.
- Gemüse in die Backformen geben, die Rahmmischung einfüllen und darüber den Ziegenkäse streuen. Die Mini-Quiches für 20 Minuten oder bis sie fest sind backen. Leicht abkühlen lassen. Mit wenig Schnittlauch garnieren.
Teig
Für den Teig Mehl und Salz mischen, Butterstücke beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist. Nach und nach das kalte Wasser hinzufügen und Teig kontinuierlich leicht zusammendrücken, bis ein homogener Teig entsteht.
- Bei Bedarf ein wenig mehr Wasser hinzugeben. Den Teig rund formen, flach drücken und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Zutaten
100
g
Tiefkühlerbsen, aufgetaut
120
g
Spargel
150
g
Babyspinat
2
Stk.
Frühlingszwiebeln
4
Stk.
grosse Eier (Freilandhaltung)
150
ml
Vollrahm
150
ml
Milch
1
Prise
Meersalz
wenig
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
0.5
Bund
frischer Schnittlauch
150
g
Ziegenkäse
wenig
Schnittlauch zum Garnieren
300
g
Mehl (plus extra zum Bestäuben)
wenig
Salz
150
g
Butter, gewürfelt (kalt)
125
ml
kaltes Wasser
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