
Pepparkakor
- 30 Minuten
- mittel
- Zuckerrübensirup, Zucker, Wasser zusammen unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Butter dazugeben, die Hitze reduzieren, so dass es nicht mehr kocht, umrühren, auskühlen lassen.
- Zimt, Ingwer, Nelken und Natron dazugeben. Achtung: Jetzt fängt es an zu schäumen.
- Mehl unterrühren. Der Teig muss eine recht feste Konsistenz haben, man kann den Teig nach Zufügen des Mehls fast nicht mehr rühren. Eher am Anfang weniger Mehl dazu, und dann nach Bedarf noch mehr Mehl hineinkneten.
- Der fertige Teig muss nun mindestens 1/2 Tag im Kühlschrank ruhen, am besten bereits ausgewallt in Folie. Der Teig sollte ca. 3 mm dick ausgewallt werden. Nach dem Ruhen Plätzchen ausstechen.
- Backofen auf 225 °C vorheizen und ca. 5 Min. backen.
- Gut verschlossen aufbewahren.
Zutaten
1
dl
Zuckerrübensirup
200
g
Zucker
1
dl
Wasser
200
g
Butter
2
Teelöffel
Zimt
2
Teelöffel
Ingwer
2
Teelöffel
Nelken
1
Teelöffel
Natron
500
g
Mehl
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