Pikante Grittibänzen
- 1 Stunde 15 Minuten
- mittel
Pikante Grittibänzen
- Nüsse grob hacken. Zwiebeln fein hacken, mit den Schinkenwürfeli im Rapsöl bei schwacher Hitze kurz dünsten. Auskühlen lassen. Hefe mit wenig Milch verrühren.
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe, restliche Milch und Rapsöl beifügen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Schinkenmischung und Nüsse unter den Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Verzierung
- Aus dem Teig 3 beliebige Grittibänzen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bänzen mit Rapsöl bestreichen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Mehl bestäuben.
Zutaten
100
g
Haselnüsse
2
Zwiebeln
200
g
Schinkenwürfeli
2
Esslöffel
Schweizer Rapsöl
1
Würfel Hefe
5.5
dl
lauwarme Milch
1
kg
Mehl
1
Teelöffel
Salz
1.5
dl
Schweizer Rapsöl
3
Esslöffel
Schweizer Rapsöl zum Bestreichen
evtl. Sultaninen für die Augen
evtl. wenig Mehl zum Bestäuben
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