Plain in Pigna – Engadiner Ofenrösti
- 1 Stunde
- mittel
- Kartoffeln schälen, an der Bircherreibe in eine grosse Schüssel reiben.
- Bauernspeck in Streifen, Salsiz schälen und in Würfeli schneiden, dazugeben.
- Thymian abzupfen und mit allen restlichen Zutaten bis und mit Mais unter die Kartoffeln mischen.
- Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Butter in Flöckli darauf verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen.
- Dazu passt: Apfel- oder Birnenkompott.
Zutaten
1.2
kg
festkochende Kartoffeln
120
g
Bauernspeck
100
g
Schellen-Ursli Salgina Salsiz
1
Zweig
Thymian
0.5
Teelöffel
Muskatnuss
0.5
Teelöffel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4
Esslöffel
grober Mais (z.B. 20-Minuten-Bramata)
20
g
Butter
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