Süsses Blätterteigkissen mit karamellisierten Äpfeln
- 45 Minuten
- leicht
Süsses Blätterteigkissen mit karamellisierten Äpfeln.
- Die Blätterteigrondellen mit Eigelb einpinseln. Eine Prise grobkörnigen Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 10 bis 12 Min. goldgelb backen. (Bei zu starker Hitze die Kissen mit Alufolie schützen.) Blätterteigkissen horizontal halbieren.
- Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zucker bestreuen. Eine Gusseisenpfanne stark erhitzen, die Apfelspalten hineingeben und bei der grossen Hitze karamellisieren. Erst jetzt die Butter beigeben. Kurz danach alles mit dem Weisswein ablöschen und einkochen, bis der Saft dickflüssig wird.
- Die Böden der Blätterteigkissen auf vorgewärmte Teller legen, die Apfelspalten darüber verteilen und die Deckel daraufsetzen. Mit Pfefferminze dekorieren. Das Birnensorbet separat dazu servieren.
Zutaten
2
Stk
Blätterteigrondellen von 12 cm Ø und 3–4 mm dick
1
Stk
Eigelb
Hagel- oder Kristallzucker
1
Stk
grosser Apfel à 150–180 g
20
g
Zucker
20
g
Butter
50
ml
Weisswein
Birnensorbet
Pfefferminze zum Dekorieren
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!