Tessinerbrot
- 1 Stunde 50 Minuten
- leicht
- In 1 dl Wasser die Hefe auflösen (oder Trockenhefe verwenden). Mehl, Hefe, Salz und Öl zu einem Teig zusammenkneten (mind. 5 Min.). 20 Min. zugedeckt ruhen lassen. Teig nochmals zusammenlegen und weitere 10 Min. ruhen lassen.
- Teig in 6 kleine Stücke schneiden und etwas länglich rollen. Die Stücke auf einem Backblech nebeneinander aufreihen, so dass sie sich knapp berühren. Nochmals 40 Min. zugedeckt ruhen lassen. Mit Ei bestreichen und dann der Länge nach einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf mittlerer Rille etwa 30 Min. backen.
Zutaten
3
dl
Wasser (lauwarm)
1
Hefe (ca. 21 g)
1
Teelöffel
Salz
500
g
Weissmehl
25
ml
Öl
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!