Ziegenkäse-Terrine mit Feige, Nuss und Zucchini
- 30 Minuten
- leicht
Für die Terrine
- Die Kräuter klein schneiden und mit Piment d’Espelette, Salz und Pfeffer in den Ziegenkäse einarbeiten. Die Pistazien und Feigen klein hacken.
- Die Zucchini mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (wie breite Bandnudeln). Diese 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, trocken tupfen. Die Terrinenformen damit auskleiden.
- Die Käsemischung, die Pistazien und die Soft-Feigen in die Formen schichten und das Ganze 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Vinaigrette kräftig verrühren (Dijon-Senf, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer). Anschliessend die kleinen Terrinen auf Teller stürzen und mit etwas Blütensalat (zum Beispiel aus Kapuzinerkresse, Rosen und Gänseblümchen) und Vinaigrette servieren.
Tipp: Für die Garnitur können Sie auch Kräuter wie Melisse oder Dill verwenden.
Zutaten
2
EL
Petersilie
2
EL
Basilikum
2
EL
Pfefferminzblättchen
1.5
Prise
Piment d’Espelette oder Paprika
Salz, Pfeffer
250
g
weicher Ziegenkäse
60
g
Pistazien
100
g
SPAR Soft-Feigen
1
Zucchini
1
EL
Dijon-Senf
4
EL
Essig
3
EL
Olivenöl
Etwas Blütensalat für die Garnitur
4
Terrinenförmchen
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