Bärlauchkrustenfisch mit glasierten Karotten
- 35 Minuten
- mittel
- Rüebli schälen, längs halbieren, in eine grosse ofenfeste Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Honig, Senf und Öl mischen, würzen, mit den Rüebli mischen. Thymianblättchen abzupfen und darüber verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. backen.
- In der Zwischenzeit Bärlauch fein hacken, mit Butter, Parmesan und Paniermehl in einer Schüssel mischen, würzen. Fischfilets trocken tupfen, würzen. Die Bärlauch-Mischung auf den Fischfilets verteilen.
- Rüebli aus dem Ofen nehmen, Fisch darauf verteilen und weitere ca. 15 Min. fertig backen.
- Dazu passen: Vollreis oder Frühkartoffeln
Zutaten
600
g
Frühlingsrüebli
1
Esslöffel
flüssiger Honig
1
Teelöffel
milder Senf
1
Teelöffel
grobkörniger Senf
1
Esslöffel
Olivenöl
0.5
Teelöffel
Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
2
Zweig
Thymian
1
Bund
Bärlauch
120
g
flüssige Butter
50
g
Parmesan
50
g
Paniermehl
0.25
Teelöffel
Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
4
Alaska-Seelachsfilets MSC (je ca. 150 g)
0.25
Teelöffel
Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
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