Canapé-Variationen
- 10 Minuten
- leicht
Lachs, Honig, Senf, Dill, Zitrone
Honig und Senf gut vermischen, auf Toastbrote verteilen und quer halbieren. Mit Rauchlachs, gezupftem Dill und einer dünnen Zitronenscheibe belegen.
Gorgonzola, Walnuss, Birne, Thymian
Frischkäse und Gorgonzola vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Walnüsse daruntermischen. Toastscheiben bestreichen.
- Birne in feine Scheiben schneiden, auf Brote legen. Thymianästchen darübergeben und sofort servieren.
Eier-Curry, Aufstrich, Gurke, Schnittlauch
Eier schälen und zerdrücken. Mit Crème fraîche, Curry und Mayonnaise vermischen. Gehackten Schnittlauch und gehackte Cornichons dazumischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Toastbrote bestreichen.
- Die 4 Cornichons längs fein drei Mal bis fast zum Ende einschneiden und auf die Brote legen.
Zutaten
4
Stk.
Toastbrotscheiben, getoastet
1
EL
Honig
1.5
EL
grobkörniger Senf
2
EL
Senf mild
100
g
Schweizer Rauchlachs, geschnitten
wenig
Dill, gezupft, zum Dekorieren
4
Stk.
Zitronenscheiben, fein geschnitten
4
Stk.
Toastbrotscheiben, getoastet
4
EL
Frischkäse
2
EL
Gorgonzola
wenig
Salz und Pfeffer
2
EL
gehackte Walnüsse
0.5
Stk.
Birne
4
Thymianästchen
4
Stk.
Toastbrotscheiben, getoastet
4
Stk.
gekochte Eier
2
EL
Crème fraîche
0.5
TL
Currypulver
2
EL
Mayonnaise
1
Bund
Schnittlauch, gehackt
6
Cornichons, klein gehackt
wenig
Salz und Pfeffer
4
Stk.
Cornichons zur Dekoration
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