Crevetten mit Galgantwurzel und Mango
- 15 Minuten
- leicht
- Crevetten spülen, trocken tupfen und schälen (die Crevettenschwänze dabei dranlassen); in einen Suppenteller legen.
- Galgantwurzel schälen, hacken und in eine Schale geben. Limette auspressen und die Hälfte des Saftes in die Schale geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und über die Crevetten giessen. Mit Klarsichtfolie bedecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mango schälen, Fruchtfleisch auf beiden Seiten vom Stein lösen und in Würfel schneiden. Rest des Limettensaftes darüberträufeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Currypulver, gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Min. rührbraten. Die abgetropften Crevetten hinzufügen und bei hoher Temperatur unter Umrühren braten, bis sie die Farbe wechseln.
- Mangowürfel beigeben, mischen und kurz köcheln lassen. Sofort servieren. Rezeptnachweis: „Fernöstliche Köstlichkeiten“ von Lian Tang, Werd Verlag
Zutaten
800
g
rohe Crevetten, frisch oder tiefgekühlt
1
kleines Stück Galgantwurzel (1 cm)
1
Stk
Limette
1
Stk
Mango
1
Stk
Zwiebel
1
Stk
Knoblauchzehe
1
Esslöffel
Sonnenblumen- oder Erdnussöl
1
Teelöffel
Currypulver
Salz und Pfeffer
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