Fisch im Bananenblatt mit Asia-Note
- 45 Minuten
- mittel
- Süsskartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 10 Min. köcheln lassen, abtropfen, auskühlen lassen, beiseitestellen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet und goldbraun ist, beiseitestellen. Ingwer schälen und fein reiben. Limettenschale dazureiben, mit Sojasauce und Currypaste mischen, pfeffern.
- Fisch unter fliessendem Wasser kurz abspülen, trocken tupfen. Mit der Ingwer-Marinade beidseitig bestreichen. Zitronengras einmal längs und quer halbieren, mit der Messerfläche etwas zerdrücken.
- Bananenblätter gut waschen, trocken tupfen. In die Mitte pro Blatt je einen ganzen Stängel Zitronengras verteilen, mit je einem Fischfilet belegen. Beide Seiten einschlagen, Enden zu einer Spitze zusammenlegen, mit je einem Zahnstocher fixieren.
- Süsskartoffeln längs in Schnitze schneiden. Mit Öl und Currypaste in einer Schüssel mischen, würzen.
- Fisch und Kartoffeln beidseitig je ca. 5 Min. bei mittelstarker Glut grillieren. Kartoffelschnitze dabei immer wieder wenden. Fischpäckchen öffnen, mit wenig Sesam bestreuen.
- Tipp: Dieses Rezept funktioniert sowohl auf Gas- als auch auf Holzkohle-Grills, die Grillzeiten können dabei variieren.
Zutaten
3
Süsskartoffeln
3
Esslöffel
Sesam
3
cm
Ingwer
1
Teelöffel
Sojasauce
1
Limette
1
Esslöffel
rote Currypaste
wenig Pfeffer aus der Mühle
4
Fischfilets MSC je ca. 150 g (z.B. Dorsch, Seelachs)
4
Stängel
Zitronengras
4
Stk
Bananenblätter (je ca. 25 x 35 cm, auf Vorbestellung in Ihrem SPAR Markt erhältlich)
Zahnstocher
2
Teelöffel
Sesamöl
1
Teelöffel
rote Currypaste
0.25
Teelöffel
Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
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