Fisch-Kartoffel-Gratin
- 1 Stunde
- schwer
Fisch-Kartoffel-Gratin
- Emmentaler auf der Röstiraffel reiben.
- Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschneiden, in feine Streifchen schneiden.
- Kartoffeln schälen und scheibeln.
- Milch und Rahm aufkochen, würzen, Kartoffeln darin während ca. 10 Minuten zugedeckt knapp weich kochen.
- Kartoffeln aus der Sauce heben und in eine eingefettete Gratinform oder Portionengratinformen füllen.
- Fische in gleich grosse Würfel schneiden, schachbrettartig auf den Kartoffeln auslegen.
- Emmentaler mit der Sauce mischen, über Fisch und Kartoffeln giessen. Zitronenschale darauf verteilen.
- Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten gratinieren. Mit zerzupftem Dill garnieren.
Zutaten
125
g
milder Emmentaler
1
Zitrone
800
g
Kartoffeln
2.5 dl
dl Milch
1
Becher Halbrahm (1,8 dl)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
400
g
Lachsfilets
400
g
Dorsch- oder Flunderfilets
2
Zweige Dill
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