Fisch mit Mandelkruste
- 20 Minuten
- leicht
- Mandeln trocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zusammen mit Semmelbrösel, dem Thymian und der geriebenen Zitronenschale unter die Mandeln mischen.
- Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen. Das Fischfilet gut salzen, pfeffern, in die Form legen und mit der Mandelmasse bestreichen. Darauf Butterflöckchen verteilen.
- Den Fisch in der Auflaufform im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
- Dazu passt hervorragend buntes Gemüse oder frischer Salat.
Zutaten
1
Prise
Pfeffer, weiss
1
EL
Salz
500
g
Fischfilet (z.B. Red Snapper oder Wildlachsfilet)
75
g
Butter
1
Prise
Zitroneschale, fein gerieben
1
TL
Thymian
2
EL
Semmelbrösel
1
Bund
Petersilie
1
Stk
Knoblauchzehen
2
Stk
Zwiebeln, fein gehackt
50
g
Mandeln, geschält, gehackt
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!