Fischfilets an Limonensauce mit Herzfeuilleté
- 1 Stunde
- mittel
Fischfilets an Limonensauce mit Herzfeuilleté
- Aus dem Teig 4 ca. 10 cm grosse Herzen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und Sesam bestreuen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Zucchetti klein würfeln. 2 Limonen mit einem Messer schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Früchte filetieren, d. h. bei jedem Schnitz zwischen den Hautsegmenten einschneiden und die Schnitze ohne Haut säuberlich heraustrennen. Restliche Limonen auspressen.
- Grössere Fischfilets halbieren, kleine ganz lassen. Fisch würzen und in 2 EL warmem Rapsöl bei schwacher Hitze dünsten. Zucchetti beigeben, kurz mitdünsten.
- Limonenfilets und -saft beigeben, kurz erwärmen, restliches Rapsöl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Fisch mit Zucchetti und Limonen auf Teller anrichten, mit je einem Herzfeuilleté bedecken.
Zutaten
1
Blätterteig, rund ausgewallt
1
Eigelb, verquirlt
1
Esslöffel
Sesamsamen
2
Zucchetti
4
Limonen
400
g
Fischfilets, z.B. Dorsch oder Flunder, tiefgekühlt
Salz, Pfeffer
7
Esslöffel
Schweizer Rapsöl
3
Esslöffel
frischer, fein gehackter Dill
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