Gebratene Zanderfilets
- 1 Stunde
- leicht
Zander
Die Zanderfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in je drei Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter beidseitig 3–4 Min. anbraten (Hautseite zuerst). Anschliessend im Ofen zugedeckt bei 70 °C warm halten.
Butterkartoffeln
Die Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Min. (je nach Grösse) im Salzwasser kochen. Schälen, längs vierteln und kurz in einer Pfanne mit zerlaufener Butter schwenken.
Sabayon
Für das Sabayon den Weisswein mit Eigelb und wenig Salz und Zucker in einer Chromstahl-Schüssel auf das Wasserbad setzen. Mit dem Schwingbesen schaumig rühren.
Die Kartoffeln in der Mitte eines vorgewärmten Tellers anrichten, mit drei Zanderfilets belegen und das Sabayon darüberziehen. Mit zerzupften Pfefferminzblättern bestreuen und mit einem Zweiglein garnieren.
Tipp: Für einen speziellen Farbtupfer blaue St. Galler Kartoffeln verwenden.
Rezept präsentiert vom Restaurant Frohsinn, Oberbüren.
Zutaten
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.