Gegrillte Forelle mit Bratkartoffeln
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
- Die Kartoffeln mit Schale weichkochen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln auf eine Alugrillschale legen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen.
- Die Zitrone waschen, abreiben und in Scheiben schneiden. Dill und Petersilie waschen und trocknen.
- Die Forelle waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb gut einreiben. In die Bauchhöhle jeder Forelle je einen Zweig Dill, Petersilie, eine Zitronenscheibe und ein Lorbeerblatt legen. Die Forelle mit Butter bestreichen und in die Fischzange klemmen.
- Die Kartoffeln auf dem vorgeheizten Grill garen, bis die Kartoffeln aussen knusprig und innen noch weich sind. Dann warm stellen.
- Die Forellen von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Anschliessend mit den Kartoffeln servieren. Bildnachweis: Adobe Stock
Zutaten
4
Stk
frische bratfertige Forellen
1
kg
festkochende Kartoffeln
0.5
Bund
Dill
1
Zweig
Rosmarin
0.5
Bund
glatte Petersilie
1
Stk
unbehandelte Zitrone
40
g
Butter
2
Esslöffel
Olivenöl
4
Stk
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
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