
Gnocchi-Auflauf mit Thon
- 20 Minuten
- leicht
Gnocchi-Auflauf mit Thon
- Die Gnocchi in Salzwasser leicht ankochen.
- In der Zwischenzeit den Lauch fein hacken und in etwas heissem Öl anschwitzen. Anschliessend die Passata und den Thunfisch zugeben. Alles mit Rahm auffüllen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und etwas sämig einkochen lassen.
- Nun eine Auflaufform einfetten.
- Dann einen ordentlichen Klacks Thunfischsauce einfüllen, darauf einen Teil der Gnocchi geben, dann wieder Sauce einschichten. So weiter verfahren, bis Sauce und Gnocchi aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Sauce sein, sonst backen die Gnocchi an. Ganz zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze so lange überbacken, bis der Käse gratiniert ist und eine gold-braune Farbe hat. Auf Teller füllen und servieren.
Zutaten
500
g
Gnocchi
1
Lauch
1
Dose
Thunfisch im eigenen Saft
300
ml
Tomatenpassata
150
ml
Vollrahm
300
g
Parmesan oder Gratinkäse
Öl zum Anschwitzen
Kräuter (z. B. Basilikum, Schnittlauch, Oregano etc.)
Salz
Pfeffer
Bouillon
Fett für die Form, z.B. geschmolzene Butter
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