Grillierte Kräuterforelle
- 1 Stunde
- mittel
- Forellen unter kaltem Wasser innen und aussen abspülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Je zwei Zweiglein der Kräuter abzupfen, grob hacken und mit der Butter gut vermischen. Zitronenschale fein dazureiben, würzen. Kräuterbutter in den Bauchhöhlen der Fische verteilen, Zitrone in Scheibe schneiden, diese ebenfalls verteilen.
- Forellen aussen mit wenig Öl bepinseln, würzen. Mit den restlichen Kräutern in Fischzangen verteilen.
- Forellen unter mehrmaligem Wenden auf mittelstarker Glut oder bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. grillieren. Aus der Zange heben, sofort servieren.
- Dazu passt: roher Fenchelsalat oder Brot.
Zutaten
4
ganze Forellen, je ca. 300 g, küchenfertig
6
Zweig
Salbei
6
Zweig
Thymian
6
Zweig
Rosmarin
1
unbehandelte Zitrone
50
g
weiche Butter
0.5
Teelöffel
Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
2
Esslöffel
SPAR Premium Olivenöl
0.75
Teelöffel
Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
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