Kartoffel-Lachs-Pastete
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
Kartoffel-Lachs-Pastete
- Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen. Anschliessend schälen und auf der Röstiraffel reiben.
- Pilze abspülen, leicht ausdrücken und in Streifen schneiden, in der Butter dünsten. Schnittlauch fein schneiden, Petersilie fein hacken. Eigelb und Rahm verquirlen, mit den Pilzen und den Kräutern zu den Kartoffeln geben. Lachs in Würfel schneiden, beifügen, alles sorgfältig mischen, würzen.
- Eines der Teigrechtecke ausbreiten, Kartoffelmischung in die Mitte geben und zu einer Rolle formen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Den zweiten Teig über die Füllung legen, Teigränder gut andrücken und auf 3 cm Breite zurückschneiden, dann satt aufrollen und andrücken.
- Pastete auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Nach Belieben aus Teigresten Streifen schneiden und auf die Pastete kleben, ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im200 Grad heissen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Zutaten
750
g
festkochende Kartoffeln
1
Beutel getrocknete Steinpilze (20 g), eingeweicht
1
Esslöffel
Butter
1
Bund Schnittlauch
2
Bund Petersilie
2
Eigelb
2 dl
Rahm
500
g
Lachsfilet
Salz, Pfeffer
2
Blätterteige, rechteckig ausgewallt
1
Eiweiss
1
Eigelb, mit 1 TL Milch verquirlt
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