Lachs-Burger
- 36 Minuten
- mittel
Pattys
Die Schalotten schälen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und klein schneiden.
Lachs waschen, in grobe Stücke schneiden und 1/4 der Portion in einen Standmixer geben. Schalotten, Sojasauce, Ingwer, Zitronengas, Dijonsenf und Sesamöl hinzufügen und zu einer feinen Paste pürieren. Danach den Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Restlichen Lachs in den Standmixer geben und mit der Pulstaste zerkleinern, sodass der Lachs gehackt, jedoch nicht fein püriert ist.
Die Lachsmasse in eine Schüssel geben. Semmelbrösel, Sesam, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen und durchmischen. Die Masse zu 4 gleich grossen Pattys formen.
Den Grill auf 230 °C vorheizen. Die Pattys auf dem leicht eingeölten Grill auf beiden Seiten 3 Min. braten. Die Pattys sollten ganz durch und aussen knusprig sein, zur Probe am besten anschneiden und die Innenseite überprüfen.
Buns
Die Buns mit Butter bestreichen und auf dem Grill bei 180 °C anrösten.
Beide Bunhälften mit Mayonnaise bestreichen. Die Unterseite mit einem Patty belegen, Babyspinatblätter daraufgeben. Das obere Bun aufsetzen und servieren.
Zutaten
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