Lachs-Gurkenwürfel
- 45 Minuten
- mittel
Lachs-Gurkenwürfel
- Einige Stunden im Voraus: Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten ziehen lassen, Bouillon abgiessen, Fisch vollständig auskühlen lassen. Emmentaler fein reiben. Dill fein hacken, Rauchlachs in Stücke schneiden, mit Emmentaler, Quark und Dill in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Den gegarten Fisch beifügen und wieder mit der Gabel alles gut vermengen. Limonenschale und Öl untermischen, würzen. Creme kühl stellen.
- Gurken in 3 cm lange Stücke und diese in Würfel schneiden. Mit einem Kugelausstecher ein wenig aushöhlen. Zugedeckt kühl stellen. Gurken 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Vor dem Servieren: Lachscreme in die Gurken füllen, mit zerzupftem Dill garnieren.
Zutaten
125
g
Lachsfilet, ohne Haut und Gräte
3
dl
Bouillon
150
g
milder Emmentaler Switzerland
3
Zweige Dill
75
g
geräucherter Lachs
2
Esslöffel
Quark
1/2
Limone, abgeriebene Schale
1
Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
2
Salatgurken
2
Zweige Dill für die Garnitur
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