
Lachs mit Sesamspargel
- 25 Minuten
- mittel
ZUTATEN:
- Den Backofen auf 100 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 1) vorheizen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen längs und quer halbieren. Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln streifen und grob zupfen.
- In einer beschichteten Pfanne 1 EL ÖL mit 1/2 EL Butter erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze rundherum 5 bis 7 Min. bissfest braten. Spargel mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sesam zugeben und den Spargel darin wenden. Spargel auf einen Teller geben und im Backofen warm halten.
- Lachs beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit einem Kuchenpapier auswischen. Erneut 1 EL ÖL mit 1/2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten. Lachs mit dem Sesamspargel anrichten und mit Basilikum bestreuen. Ein schlichtes, knuspriges Baguette ist ein passender Begleiter zu dieser Speise. ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 25 Min. Zusatzrezept: Eine feine Blitz-Aioli rundet alles ab: Dafür 1 besonders frisches Ei, 1 abgezogene, gehackte Knoblauchzehe und 125 ml neutrales Öl in ein schmales, hohes Gefäss geben. Einen Stabmixer auf den Boden des Gefässes setzen und während des Verquirlens langsam hochziehen. 3 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz, rosenscharfem Paprikapulver und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Ein Rezept aus "Feierabend-Küche", Südwest-Verlag Bildnachweis: Südwest Verlag/Maike Jessen
Zutaten
500
g
grüner Spargel
2
Stk
Lachsfilets (a 180 g)
3
Stängel
Basilikum
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Esslöffel
Butter
1
Teelöffel
Zucker
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1
Esslöffel
Zitronensaft, frisch gepresst
2
Esslöffel
Sesamsaat
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!