
Meeresfrucht-Curry mit Basmatireis
- 2 Stunden
- mittel
- Die Meeresfrüchte in einem Sieb über einer Schüssel antauen lassen. Währenddessen Zwiebeln und Ingwer schälen und ganz fein würfeln.
- Basmatireis waschen und kalt abspülen. Dann Wasser in Topf geben und den Reis 10 min einweichen lassen. (Reis zu Wasser = 1 : 1,5) Danach den Topf aufkochen. Sobald das Wasser kocht den Deckel auf den Topf setzen, die Hitze reduzieren und den Reis 15 - 20 Minuten quellen lassen bis das Wasser verdampft ist.
- Während der Reis kocht das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Ingwer dünsten (ca. 2 min). Dann die Currypaste einrühren und kurz andünsten. Danach die Kokosnussmilch und das Bouillon dazu giessen. Alles aufkochen und danach bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten einkochen lassen.
- Zwischenzeitlich die angetauten Meeresfrüchte waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, und dann mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Die Meeresfrüchte gemeinsam mit dem tiefgekühlten Gemüse in die Sauce geben.
- Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben nachwürzen und mit Reis servieren.
Zutaten
1
kg
Tiefgekühlte Meeresfrüchte
2
Stk.
Zwiebel
1
Stk.
Ingwer
4
EL
Öl (z.B. Olivenöl oder Erdnussöl)
5 - 6
TL
rote Currypaste
200
ml
Kokosnussmilch
200
ml
Gemüsebouillon
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
4
TL
Limettensaft
ca. 900
g
tiefgekühltes Gemüse nach Wahl
2
Tassen
Basmatireis
3
Tassen
Wasser zum aufkochen
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