Miesmuscheln französische Art
- 30 Minuten
- mittel
- Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, evtl. Bart entfernen und bereits geöffnete Muscheln entfernen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Grün beiseitestellen. Knoblauch schälen, fein hacken.
- Butter in einem grossen Topf warm werden lassen. Zwiebelringe und Knoblauch darin ca. 3 Min. dünsten. Mit Mehl bestäuben, Weisswein und Saucenhalbrahm dazugiessen. Gut verrühren, Muscheln beigeben und zugedeckt ca. 5 Min. leicht köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Zitronenschale fein dazureiben und mit dem beiseitegestellten Zwiebelgrün mischen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, diese sind nicht geniessbar.
- Dazu passt: frisches Baguette oder Pommes frites.
Zutaten
2
kg
frische Miesmuscheln
1
Bund
Frühlingszwiebeln
1
kleine Knoblauchzehe
30
g
Butter
1
Esslöffel
Mehl
2
dl
trockener Weisswein
200
g
Saucenhalbrahm (kochfest)
0.25
Teelöffel
Salz
Wenig Pfeffer aus der Mühle
0.5
unbehandelte Zitrone
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