Spargel auf Seezunge mit Kräuter-Hollandaise
- 45 Minuten
- mittel
- Spargel schälen, die Enden abschneiden und kurz waschen. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter oder Margarine ca. 15 Minuten garen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Seezungenfilets in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 8–10 Minuten garen.
- Butter in Stücke schneiden. Beutelinhalt Sauce Hollandaise in 125 ml Wasser einrühren und unter Rühren langsam aufkochen. Butterstücke bei schwacher Hitze nach und nach darunterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Mit Senf und den Kräutern abschmecken.
- Spargel auf die Seezungenfilets legen. Die Kräuter-Hollandaise über den Spargel geben und alles im Backofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4/Umluft 200 °C) ca. 5 Minuten goldgelb überbacken.
Zutaten
500
g
weisser Spargel
Salz
Zucker
Butter
500
g
Seezungenfilets
Zitronensaft
weisser Pfeffer
125
g
Butter
1
Beutel KNORR Sauce Hollandaise
1
Teelöffel
Senf
2
Esslöffel
gemischte Kräuter
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