Angus-Filet aus dem Wok mit Currysauce
- 1 Stunde 15 Minuten
- mittel
Wok
- Das Zitronengras fein schneiden und zusammen mit allen Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Das Rinderfilet in Streifen schneiden, dazugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- 1 EL Olivenöl im Wok erhitzen und darin Ingwer, Knoblauch, Chili und die Cashewnüsse kurz anrösten. Das Fleisch hineingeben und scharf anbraten.
- Karotte in Streifen schneiden, Spargel kochen und in Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Sojasprossen fein schneiden. Alle Zutaten in den Wok geben, mit dem Fleisch mitrösten und dann alles herausnehmen und beiseitestellen. Das Gemüse soll knackig bleiben.
- Das restliche Öl in den Wok geben, Currypaste beigeben, kurz anrösten, mit Gemüsefond, Kokosmilch und Limettensaft aufgiessen, mit Salz und Szechuanpfeffer würzen und aufkochen.
- Fleisch und Gemüse wieder in den Wok geben, ca. 2 Minuten ziehen lassen, anrichten und in einer vorgewärmten Schüssel mit frischem Koriander garniert servieren.
Zutaten
300
g
Filet vom Angus-Rind (in Streifen)
2
EL
Olivenöl
1
EL
rote Currypaste
2
Knoblauchzehen
1
Ingwerwurzel (gerieben)
0.5
Limette
Limettensaft
1
dl
Gemüsebouillon
2
dl
Kokosmilch
etwas Salz und Szechuanpfeffer
1
Stk
rote Chilischote (entkernt, fein gehackt)
1
EL
Cashewnüsse
1
Karotte
2
Frühlingszwiebeln
100
g
weisser Spargel
1
Handvoll
Zuckerschoten
1
Handvoll
Sojasprossen
frischer Koriander zum Garnieren
1
EL
Weisswein
1
EL
Sojasauce
1
TeL
Honig
1
TL
Walnussöl
1
Stängel
Zitronengras
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