Butter Chicken
- 30 Minuten
- mittel
Chicken
- Die Cashewkerne mit heissem Wasser übergiessen, zudecken und zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln klein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Etwas Wasser oder Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten. Nun planted.chicken Geschnetzeltes sowie die Gewürze dazugeben und 2–3 Minuten weiterbraten.
- Die Bouillon in die Pfanne giessen, aufkochen lassen und 4–6 Minuten köcheln lassen.
Sauce
- In der Zwischenzeit die eingeweichten Cashewkerne abgiessen und mit der Kokosmilch, den Tomaten, Tomatenmark und Zitronensaft cremig pürieren.
- Die Sauce nun in die Pfanne geben und einrühren. Auf niedriger bis mittlerer Hitze etwa 10–15 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce noch etwas eindickt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend mit Reis oder Naan-Brot servieren.
Zutaten
2
Pack
planted.chicken – Natur
1
Stk.
Zwiebel
2
Stk.
Knoblauchzehen
0.75
TL
Garam Masala (oder Kreuzkümmel)
0.25
TL
Rohrzucker
0.5
TL
Zimt
0.5
TL
Kurkuma
1
TL
Koriander
2
TL
Ingwer, fein gehackt
250
ml
Bouillon
1
Dose
Tomaten, gehackt
100
g
Cashewkerne
125
ml
Kokosmilch (zum Kochen)
50
g
Tomatenmark
2
TL
Zitronensaft, frisch
etwas
Reis oder Naan-Brot zum Servieren
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