Coq au Cidre
- 1 Stunde 15 Minuten
- leicht
- Gemüse waschen, trocknen und schälen. Schalotten in Streifen schneiden, Karotten schräg in dicke Scheiben schneiden, Pastinake in grosse Würfel schneiden.
- Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grossen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Poulet rundum ca. 3 Minuten anbraten. Das Poulet auf einen Teller geben und beiseitestellen.
- Speck, Gemüse und Zwiebeln beigeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben.
- Most, Rosmarin und Lorbeerblatt beigeben und Poulet wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei 120 °C Umluft im Ofen ca. 45 Minuten schmoren.
- Frühlingszwiebel hacken und mit Coq au Cidre servieren.
Zutaten
3
Stk.
Schalotten
300
g
Karotten
200
g
Pastinake
800
g
Pouletschenkel oder Pouletoberschenkel
wenig
Salz
wenig
Pfeffer
wenig
Öl
120
g
Speckwürfelchen
2
EL
Mehl
6
dl
saurer Most oder Cider alkoholfrei
2
Zweige
Rosmarin
1
Stk.
Lorbeerblatt
0.5
Stk.
Frühlingszwiebel
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