
Crispy Chicken Burger
- 40 Minuten
- mittel
Pattys
- 1. Das Hähnchenbrustfilet ausbreiten und in 4 cm breite Streifen schneiden.
- 2. Die Eier in einen Teller aufschlagen und mit etwas Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
- 3. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und zerdrücken – die einzelnen Flakes sollen nicht grösser als 0,5 mm sein. Cornflakes, Semmelbrösel, Currypulver und Paprikapulver in einem tiefen Teller vermischen.
- 4. Für die Chilimayonnaise Eigelbe und Öl in einen hohen Rührbecher geben. Essig, Senf, Zucker und Paprikapulver hinzufügen. Den Pürierstab hineinhalten, anstellen und langsam von unten nach oben ziehen. Die Mayonnaise mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen.
- 5. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 6. Die Hähnchenbrustfilets zuerst im Ei wenden und anschliessend durch die Semmelbröselmischung ziehen. Die Filets von beiden Seiten 5 Min. knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 7. Die Buns mit Butter bestreichen und auf dem Grill bei 180 °C anrösten.
- 8. Beide Bunhälften mit Chilimayonnaise bestreichen. Die Unterseite mit 1 Salatblatt, den gebackenen Hähnchenteilen und 1 Tomatenscheibe belegen. Das obere Bun aufsetzen und servieren.
Zutaten
600
g
Hähnchenbrustfilet
2
Eier
Milch
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
200
g
ungesüsste Cornflakes
100
g
ungesüsste Cornflakes
1
Teelöffel
Currypulver
1
Teelöffel
Paprikapulver
Öl zum Braten
4
Eigelbe
400
ml
Öl
2
Esslöffel
fruchtiger Essig
2
Esslöffel
Senf
2
Teelöffel
Zucker
2
Prise
rosenscharfes Paprikapulver, Chilipulver oder Chiliflocken
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
4
Blätter Eisbergsalat
4
Tomatenscheiben
4 Buns (selbst gebacken oder vom Bäcker)
50
g
Butter
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